Июл 11, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Эксперты отметили очередное крупное сокращение рынка ПК

Рынок персональных компьютеров, похоже, уже ничего не спасет, поскольку прогнозы аналитиков по поводу его роста в 2015 году не оправдались. По результатам второго квартала текущего года он не только не вырос, но еще и сократился на 9,5 процента в годовом исчислении.

ПК

Исследование рынка провела компания Gartner, сообщившая, что поставки компьютеров составили 68,4 миллиона экземпляров, и это самое значительное его сокращение за последние два года. Эксперты назвали несколько причин продолжения потери пользователями интереса к настольным ПК и ноутбукам, и самой основной из них являются экономические проблемы в ряде стран, в том числе и в России. Помимо этого, подавляющее большинство владельцев ПК, работавших на XP, уже сменили их на что-то более современное со свежей ОС от Microsoft и не планируют совершать очередной апгрейд в ближайшем будущем. Следовательно, все они выбыли из числа потенциальных покупателей.


Даже скорый релиз Windows 10 не спасет рынок ПК, так как она вполне способна работать на компьютерах, на которых сейчас установлена «Семерка». За последние три месяца тройка лидеров по продаже компьютеров не изменилась. На первой строчке стоит китайская  Lenovo, которой принадлежи 19,7-процентная доля рынка. За ней следует HP с 17,4%, а на третьем месте  удержалась Dell с долей в размере 14%. Что примечательно, Dell и Lenovo увеличили собственные доли, но за счет более мелких фирм-производителей, а HP закончила квартал с тем же результатом, что и первую четверть этого года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *