Эксперты разработали «кожаный» чехол для щекотания и щипания смартфона

Разработчики объясняют, что искусственная кожа чехла мобильного устройства запрограммирована на ассоциацию различных жестов с определенными эмоциями. Внезапное жесткое давление связано с гневом, а постукивание является средством поиска внимания, в то время как устойчивый контакт и поглаживание — с обеспечением комфорта.

Пользователь при этом может выбрать два варианта, либо с реалистичным текстурированным слоем, либо с более однородной поверхностью. Разработка выполнена из трех слоев, один из растягивающейся медной проволоки, зажатой между двумя слоями силикона. Давление на кожу изменяет электрический заряд системы. «Разработка датчика была сложной задачей. Ограничение состояло в разработке чего-то, что было растяжимым и что также может обнаруживать прикосновение», — отметили создатели. Чтобы продемонстрировать, как работает искусственная кожа, команда разработала также компьютерную сенсорную панель и смарт-часы.

Эта работа будет представлена на этой неделе на симпозиуме ACM по программному обеспечению и технологиям пользовательского интерфейса в Новом Орлеане, США. В дальнейшем планируется сделать кожу более реалистичной, в том числе со встроенными волосами и температурными особенностями. Стоит отметить, ранее Марк Тейсье и его коллеги разработали роботизированный палец, который позволяет смартфонам ползать по столу.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *