Мар 18, 2019 - 0 Comments - Телефоны -

Яблоки от яблони

Сделать новинки максимально безрамочными, как это произошло со свежим поколением iPad Pro, не получилось. В нижней части обоих планшетов присутствует привычная всем круглая домашняя кнопка со встроенным сканером отпечатка пальца — она делает рамку вокруг дисплея толще, «съедая» часть полезной площади.

В более продвинутых iPad Pro используется сканер лица Face ID, а на лицевой панели этих устройств вообще нет никаких кнопок, что позволило сделать рамки максимально узкими. Зато они поддерживают дополненную реальность — режим, в котором виртуальные объекты накладываются на реальное изображение с камеры.

Также в обновленном iPad mini появилась поддержка электронного карандаша Apple Pencil. А вот клавиатуру для мини-версии iPad пока не представили, хотя многие сочли бы за счастье владеть маленьким и мощным «почти ноутбуком». Оба планшета работают без подзарядки до 10 часов, могут передавать данные в сетях LTE.

Цены на iPad mini с минимальным объемом памяти 64 гигабайта стартуют от 33 тысяч рублей, iPad Air с таким же объемом памяти обойдется в 43 тысячи рублей.

Это сравнимо с ценами на неплохие гибридные планшеты-ноутбуки на базе Windows — например, Lenovo IdeaPad или Microsoft Surface Go. Любители Android могут обратить внимание на Samsung Galaxy Tab нового поколения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *