Июл 01, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Яндекс.Браузер для Android теперь поддерживает сторонние блокировщики рекламы

В новой версии Яндекс.Браузера для Android появилась поддержка сторонних приложений для блокировки рекламы. Возможность фильтровать содержимое браузера работает через публичный API.

Как это работает? Яндекс.Браузер по умолчанию блокирует шок-рекламу (голые киркоровы, снимки болезней и прочая жесть) без каких-либо приложений. Но если вы хотите пойти дальше, то для этого нужно установить на устройство специальное приложение-блокировщик, которое умеет работать с браузером через API. На данный момент таких уже как минимум четыре (Adguard, Adblock Fast, Adblock Plus и Crystal). После этого в настройках браузера нужно выбрать доступное приложение. Готово.

Yandex Browser Adblock API

Напомню, что правила Google Play запрещают размещать в каталоге разработки, которые на уровне системы перехватывают и вырезают рекламу из других приложений. Поэтому у пользователей блокировщиков выбор был простой. Либо устанавливать их с помощью apk из других источников, либо использовать браузеры, в которых уже есть аналогичная функция. Относительно недавно появился еще один вариант. Стандартный браузер Самсунга поддержал API, которое позволяло блокировщикам делать свою работу и при этом легально жить в Google Play. Теперь этому научился и Яндекс.Браузер.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *