Окт 27, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

«Яндекс» готов заплатить полмиллиона рублей за взлом своего браузера

Российская компания объявила конкурс по поиску уязвимостей в «Яндекс.Браузере», сообщается в ее официальном блоге. Победитель получит вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Участники, занявшие второе и третье места, заработают соответственно 300 и 150 тысяч.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 20 ноября, а лучшие будут названы 26 ноября в ходе конференции ZeroNights-2015. Искать уязвимости конкурсантам предстоит в стабильной версии «Яндекс.Браузера» не ниже 15.10 для Windows и OS X. Взломщикам предстоит найти новые недостатки программы. Уже известные уязвимости на конкурс приниматься не будут. Организаторы особо отмечают, что рассказывать об обнаруженных «дырах» запрещается в течение 30 дней после отправки заявки на соревнование. Для тестирования можно использовать только личную учетную запись.

Основной целью проведения конкурса станет испытание системы защиты от вредоностных сайтов, кражи личных данных и фишинга. Новая система Protect предупреждает посетителя, если он вводит свои данные на неофициальном сайте, а также перенаправляет трафик через безопасное соединение при подключении к Wi-Fi.

В 2011 году систему вознаграждений хакерам запустил Facebook. Соцсеть поощряет взломщиков, которые сообщают о недостатках системы представителям компании. Размер премии определяется в зависимости от серьезности уязвимости и размера потенциального ущерба. Так, в 2014 году американская корпорация выплатила хакерам 1,3 миллиона долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *