Май 12, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Японца арестовали за огнестрельное оружие с 3D-принтера

Трехмерные принтеры теперь становятся все более популярными, а их себестоимость планомерно снижается. Рано или поздно они принесут человечеству неоценимую пользу, но у каждой медали, как известно, есть две стороны, 3D-принтеры можно использовать как во благо, так и во зло. К примеру, на них можно распечатывать настоящее полнофункциональное огнестрельное оружие.

Пистолет

Рано или поздно противозаконная деятельность приводит к известным последствиям, вот и на сей раз в Японии был арестован 27-летний житель пригорода Токио за хранение огнестрельного оружия, которое было создано при помощи 3D-принтеров. Как минимум одна из пяти единиц огнестрельного оружия была способна стрелять настоящими боевыми пулями. Более того, из дома Еситомы Имуры (Yoshitomo Imura) был изъят и сам 3D-принтер, на котором было распечатано все это оружие.

 
Но самое забавное состоит в том, что полиция вышла на след преступника после того, как он похвастался своей коллекцией где-то в Сети. Не самый умный ход, верно. Верно, ведь в свою защиту господин Имура заявил, что он не осознавал незаконности своих действий, распечатки огнестрельного оружия на 3D-принтере. Эту позицию подтверждает тот факт, что в его доме не было обнаружено боеприпасов.