Июл 01, 2015 - 0 Comments - Tehno -

«Казахтелеком» отрицает причастность к сбою связи Tele2

В АО «Казахтелеком» отрицают причастность к сбою связи сотового оператора Tele2, который произошел утром 29 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на службу по связям с общественностью телекоммуникационной компании.

Напомним, что у абонентов Tele2 практически во всех регионах Казахстана, за исключением Алматы и Алматинской области, 29 июня примерно с 11.00 до 12.00 не работали сотовая связь и мобильный Интернет. В службе внешних коммуникаций оператора тогда пояснили, что сбой произошел из-за проблем с VPLS-каналом между Алматы и Астаной, который принадлежит АО «Казахтелеком». «Мы не можем не признать, что это также наша проблема, хотя она возникла по вине нашего поставщика», — отметил тогда представитель оператора Олжас Бибанов. Он добавил, что, по данным компании, перебои со связью в это время наблюдались и у других операторов, использующих этот VPLS-канал.

В ответе на запрос Tengrinews.kz в АО «Казахтелеком» сообщили, что 29 июня на сети передачи данных сбоев, влияющих на работу VPLS-канала Tele2, не было. «Другие операторы связи с аналогичными запросами в компанию не обращались. Сбой вне зоны ответственности АО «Казахтелеком», VPLS-канал оператора Tele2 работает стабильно, без простоев», — отметили в компании.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *