Апр 03, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Bang & Olufsen и Harman больше не конкуренты

Многолетний спор между Bang & Olufsen и Harman о том, у кого акустика круче, закончен. Теперь это больше не две отдельные компании — Harman официально купила бренд Bang & Olufsen и добавила его к целой серии известных наименований, которые известны каждому аудиофилу.

Harman

Покупка Bang & Olufsen обошлась в 145 миллионов евро, согласно инсайдерской информации. Условия сделки оговорены, соглашение подписано, но на выполнение всех пунктов у обеих сторон есть еще время — до конца текущего квартала. Случившееся означает, что Harman отныне является самым крупным производителем акустических систем премиум-класса — купив Bang & Olufsen, она избавилась от своего самого серьезного конкурента. Что ж, как обычно, все решают деньги. Неправ был Данила. В настоящее время сделку между компанией проверяют западные регулирующие органы, но, как часто бывает в подобного рода соглашениях, все условия заранее выверены, а ошибки исключены.

 
Конечно, бренд Bang & Olufsen никуда не денется, поскольку он узнаваем и любим  многими потребителями во всем мире, но все наработки компании перейдут во владение Harman. Что же до сотрудников Bang & Olufsen, то их судьба пока не решена. Добавим, что за все время своего существования Harman поджала под себя бренды Infinity (не путать с Infiniti — люкс-подразделением Nissan), JBL, Revel, Mark Levinson, плюс, разумеется, бренд Harman Kardon тоже принадлежит ей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *