Июн 17, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Razer все-таки купил компанию Ouya

Почти что сразу после появления слухов о покупке фирмы Ouya компанией Razer данная информация получила официальное подтверждение. Поступило оно от инвестиционного банка Mesa Global, который принимал непосредственное участие в сделке.

приставка Ouya

Следует отметить, что Ouya и Razer пока спешат выпускать соответствующие пресс-релизы, так что неизвестна ни сумма сделки, ни сроки выполнения всех ее условий. Опять же, неизвестно, какие регуляторы займутся проверкой законности совершаемой покупки. Зачем Ouya понадобилась Razer, неизвестно, так как никаких особых заслуг перед игровой индустрией у нее нет. Все, что она сделала — это выпустила игровую приставку Ouya, выполненную в форме компактного куба и дополненную беспроводным джойстиком. Но несмотря на то, что она работает на Android, у нее нет доступа к каталогу Google Play, по крайней мере, в первых официальных прошивках. Консоль Ouya получила невысокие рейтинги и провалилась в продаже, и теперь компания с этим же названием должна очень много денег своим инвесторам.


Что же до Razer, то она, наоборот, сейчас на коне и испытывает невероятный подъем — ее игровые аксессуары продаются все лучше, и она уже пробует себя в выпуске геймерских ноутбуков и планшетов. Даже ТВ-приставка у нее тоже есть, так что пока неясно, чего такого она углядела в наработках Ouya, что решила приобрести ее. Добавим, что  Ouya появилась как стартап на Kickstarter еще три года назад и поначалу была интересна многим людям, сумев собрать почти 9 миллионов долларов спонсорской помощи. Однако надежды спонсоров оправданы не были.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *